反邪教宣传教育|崇尚科学 抵制邪教

作者:王博 时间:2021-04-19 点击数:

邪教破坏社会政治稳定和国家长治久安。它同刑事犯罪和其他违法犯罪活动一样,严重影响了社会政治稳定、人民群众安居乐业和国家长治久安。那么,如何反邪教呢?接下来,请同学们一起来学习下吧!

邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,鼓吹“传得越多,将来就可进天国”。许多成员因此离家出走,给家人造成了巨大痛苦,甚至导致家庭破裂,家破人亡。

邪教头子煽动成员发泄对现实的不满,反动政府。在邪教的煽动下,一些地区多次发生邪教成员围攻政府机关、殴打基层干部、阻碍公安干警执行公务的事件,导致一些政府机关无法正常办公。

残害生命邪教欺骗群众加入的一个重要手段是声称“信教能治病”,胡说“信主可以免灾,祷告可以治病”,“只要虔诚祷告,不用打针、吃药,疾病自然会好”,不让患病的成员去医院看病,或用骗术来为成员治病。一些群众因此耽误了治疗而导致死亡,或者被邪教用巫术治死、治残。一些人加入邪教后精神错乱,有的甚至行凶杀人。邪教还以绑架、伤害等手段威胁其成员不得背叛组织,否则就给予断手脚、割耳朵、坐地牢、毒死等报复,残害生命。

邪教利用未成年人识别能力较低的弱点,极力在未成年人中发展成员,给他们的身心健康和成长造成难以修复的伤害,毒害青少年。

煽动群众反对政府,危害基层政权。邪教首脑常煽动成员发泄对现实的不满,反对政府。

从事违法犯罪活动,破坏社会治安。邪教组织经常使用绑架、拘禁、色诱、恐吓、杀人等手段扩充组织、控制成员,设立“奉献款”、销售邪教书籍、用品等名目骗取群众钱财。  

破坏家庭的生产生活。邪教组织鼓吹“世界末日论”,“一切靠神的恩赐”等歪理邪说,致使一些群众受骗上当,忙于信“教”、传“教”,有田不耕,有工不作,导致家庭破裂。

侵蚀和毒害未成年人。邪教利用未成年人识别判断能力较低的弱点,极力在未成年人中发展成员,给他们的身心健康和成长造成难以挽回的损害。

看:邪教组织往往会打着宗教的旗号出来行骗,这时候我们就要注意了!要看他们的活动是否有固定的场所,合法的宗教组织和活动都有固定的场所,如庙宇或教堂等。

听:听内容,是否科学合理。如果叫你放弃工作、学习和家庭,专门去信教的;如果宣传世界末日来临只有加入其组织才能得救的。如果宣传信教能治百病、消灾避难的。那就需要您格外警惕了!

问:问来源,是否正常渠道。面对熟人、朋友或朋友的朋友(也可能是陌生人)提出要求你跟着他信某某教的情况下,就要问问清楚。某某教是否是国家取缔的邪教,问其有无合法登记等以防被邪教诱骗。

反邪教不仅要从自己做起,更要规劝周边所有人,让我们用理智抵制猖狂的邪教,用真情感知周围的世界。同学们,让我们一起从自身做起,坚定立场,擦亮眼睛,携手参与反邪教行动。

反对邪教

反对邪教

CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 学生处 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036