禁毒|珍爱生命 远离毒品

作者:王博 时间:2021-06-16 点击数:

毒品猛于虎,这已是同学们熟知的事实。珍爱生命,远离毒品。不是一句口头承诺,而是一份责任,一项义务。同学们一起行动起来,对毒品说不!

根据《中华人民共和国刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品是一个令许多人谈之色变的名词,毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,目前,世界范围内日益严重的毒品潮,不仅严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且直接诱发各种犯罪行为。很多吸毒者都是因为对毒品缺乏了解而被诱骗吸毒,有的为了“治病”而滥用毒品,结果成瘾不能自拔。远离毒品,珍爱生命。

长时间吸毒会导致肝脏、肾脏、脑组织、心脏、肺脏脏器功能受到损伤。长时间吸毒可能会感染各种传染类疾病,如艾滋病、乙肝、丙肝等各种类型病毒感染,都是吸毒高危人群的好发传染病。长时间吸毒,不光是吸毒者身体、心理,对社会来说都危害巨大。

今后的人生旅途中,要在为梦想拼搏的同时,追求健康、积极向上的生活方式,要从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时也要积极向亲人、朋友宣传禁毒知识,让更多的人认清毒品害己、害人、害家、害国的本质。


毒品种类

拒绝毒品

毒品危害


CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 学生处 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036