5.31日世界禁烟日,今天你 “ 熄 ”烟了吗?

作者:王博 时间:2021-05-31 点击数:

今天,是世界无烟日。据统计,我国每年因吸烟导致超100万人死亡。吸烟,致病之首恶。为了自己和他人的健康,“熄”烟!不止今天!

世界卫生组织数据显示,烟草使用每年在全球范围内夺去800万人的生命。今天是第34个世界无烟日。今年的主题是,“承诺戒烟,共享无烟环境”一图带你了解戒烟的各种好处。

其实最初,世界无烟日是每年的4月7日,但从1989年开始,这个日子被改为每年的5月31日。因为再过一天就是国际儿童节,这是要提醒广大烟民,为了让孩子免受烟草危害,能戒就戒了吧。

烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。

这是个自由的时代,国家不可能一纸禁令就让所有人远离烟草,但科技和医学的成熟,早已让人看清烟草的真面目。你有权利处置自己的身体,罔顾自己的健康,任烟草一点点蚕食自己的生命,是你的自由。

但是切记,你身边那些不抽烟的人,他们无法抵抗二手烟的侵扰。


CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 学生处 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036