疫苗接种||我院全面启动新冠疫苗接种工作

作者:王博 时间:2021-04-23 点击数:


接种疫苗关乎生命健康,本着应种尽种,知情自愿原则,我院师生积极响应国家大规模人群新冠疫苗接种工作,2021年4月21日,我院开始接种新冠病毒疫苗。为确保疫苗接种工作有序进行,在我院图书馆设立了接种点,我院师生3800余人分批次接种,同时大黑石村村民1300余人在我院接种点接种新冠疫苗。

图书馆·接种地点

接种者填写知情同意书后,并向医护人员出示身份证、测量体温,完成信息登记接种者详细告知医护人员自己近期身体健康状况、既往病史,医护人员认真核对接种信息,给出是否可以接种疫苗的意见。接种者得到同意意见后,携带身份证进行信息登记。

等候区

等候区

等候区

接种者详细告知医护人员自己近期身体健康状况、既往病史,医护人员认真核对接种信息,给出是否可以接种疫苗的意见。接种者得到同意意见后,携带身份证进行信息登记。

问诊区

问诊区

问诊区

问诊区

接种者自觉排队等候接种,接种前出示身份证件,医护人员确认信息无误后,为接种者注射新冠疫苗。

学生接种

职工接种

教师接种

村民接种

接种者完成接种后,领取写有接种时间的离场凭证后进入留观区,观察30分钟,期间未出现异常症状方可离场。

等候观察区

  学院师生、员工主动承担起疫情防控的责任,真正做到应接尽接、应种尽种,力争尽快构筑起校园免疫屏障,营造安全的校园环境。学院将与大连疾控部门密切配合,接续完成全员接种工作。


CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 学生处 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036