大学生心理健康|守护最好的我们,从“心”开始!

作者:王博 时间:2021-01-12 点击数:

新冠肺炎的爆发,在一定程度上改变了我们的生活方式。随着生活方式的大变革,我们的心理也变得复杂多样,我们应当十分关注自己的心理健康,通过学校教育、媒体宣传等多种途径学习心理健康知识。下面就给同学们整理一些如何调整我们心理健康的知识吧~

心理健康的意义:

1.有利于丰富大学生的心理学知识。可以增强他们心理保健意识及端正对心理咨询的看法,有效的引导他们主动寻求帮助和缓解负性的情绪,以防因心理问题加重而导致心理危机的发生。

2.有利于提升大学生心理调适的能力。利用有效途径锻炼他们的意志、训练他们的心理素质,让他们保持心理健康。

3.有利于对大学生可以独立生活和对社会环境的适应。在学习与社会工作关系的处理、人际交往的适应和恋爱问题的处理等多方面,进行有效的指导与帮助。

怎样保持心理健康?

1.时刻保持乐观的情绪。要热爱自己的生活,善于在生活中发现乐趣,能够排除自己不良的情绪,遇到不顺心的事也不要闷在心里。

2.学会表达。学会把心中的烦恼或困惑及时跟亲近的人讲,可以多帮助别人,因为助人为乐是一种高尚美德,自己也会感觉快乐。

3.多善待别人,心怀大度。用宽容、谅解、信任、友爱等积极的态度与人交往,这样可以得到快乐的情绪体验。

4.有自己的爱好。如运动、旅游、音乐等,可以全身心的投入其中,享受其带给你的乐趣。

怎样保持心里健康?

同学们应该做一个心理健康的人,能面对现实,接受现实,能客观地反映现实,以正确的态度对待现实。既能正视生活、学习和工作中的种种困难,又能用切实有效的办法去妥善地解决。

保持心理健康方式

自我心理调适